Лучшие зимние продукты для укрепления здоровья по версии врача

Врач-терапевт Полина Шубина рекомендует заменить дорогие витамины сезонными плодами и овощами, такими как тыква, хурма и груши, для укрепления иммунитета и поддержания здоровья в холодное время года.

👁️ 105
Врач назвала замену дорогим аптечным витаминам
Фото: Marius Ciocirlan / Unsplash

Врач-терапевт Полина Шубина поделилась советами относительно зимнего рациона, порекомендуя включить в него сезонные фрукты и овощи. В интервью с изданием «Доктор Питер» она утверждает, что они могут быть отличной заменой дорогостоящим витаминам и БАДам.

«Тыква является настоящим зимним суперфудом. Она насыщена витамином С, фолиевой кислотой и витаминами группы В, а также антиоксидантами», — отметила Шубина.
Полина Шубина

Она добавила, что употребление тыквы может положительно сказаться на снижении риска различных заболеваний, включая:

  • повышенное артериальное давление;
  • ревматоидный артрит;
  • болезнь Альцгеймера;
  • ухудшение состояния кожи;

Кроме этого, Шубина рекомендовала обогатить зимний рацион следующими продуктами:

  • хурма;
  • груши;
  • айва;
  • клюква;
  • киви;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • болгарский перец.
«Прием витаминов и БАДов не является залогом хорошего самочувствия. Витамины не ускоряют метаболизм и не являются психостимуляторами», — подчеркивает врач.
Полина Шубина

Другой терапевт, Мария Воробей, также подчеркивает важность определенных продуктов для поддержания иммунной системы, среди которых цитрусовые и руккола.