Лучшие зимние продукты для укрепления здоровья по версии врача
Врач-терапевт Полина Шубина рекомендует заменить дорогие витамины сезонными плодами и овощами, такими как тыква, хурма и груши, для укрепления иммунитета и поддержания здоровья в холодное время года.
Врач-терапевт Полина Шубина поделилась советами относительно зимнего рациона, порекомендуя включить в него сезонные фрукты и овощи. В интервью с изданием «Доктор Питер» она утверждает, что они могут быть отличной заменой дорогостоящим витаминам и БАДам.
«Тыква является настоящим зимним суперфудом. Она насыщена витамином С, фолиевой кислотой и витаминами группы В, а также антиоксидантами», — отметила Шубина.
Она добавила, что употребление тыквы может положительно сказаться на снижении риска различных заболеваний, включая:
- повышенное артериальное давление;
- ревматоидный артрит;
- болезнь Альцгеймера;
- ухудшение состояния кожи;
Кроме этого, Шубина рекомендовала обогатить зимний рацион следующими продуктами:
- хурма;
- груши;
- айва;
- клюква;
- киви;
- кабачки;
- баклажаны;
- болгарский перец.
«Прием витаминов и БАДов не является залогом хорошего самочувствия. Витамины не ускоряют метаболизм и не являются психостимуляторами», — подчеркивает врач.
Другой терапевт, Мария Воробей, также подчеркивает важность определенных продуктов для поддержания иммунной системы, среди которых цитрусовые и руккола.