Опасные продукты для для уровня сахара: что нужно знать?
Узнайте о продуктах, способных резко повысить уровень сахара в крови, и о том, как избежать всплесков, сохраняя здоровье и предотвращая серьезные заболевания.
Повышение уровня сахара в крови может значительно увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркты и инсульты. Некоторые продукты, казалось бы, полезные, могут непреднамеренно вызывать резкие колебания сахара в крови.
Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на греческий портал Pronews, к таким продуктам относятся:
- картофель,
- виноград,
- сухофрукты,
- суши,
- фруктовый сок.
Чтобы избежать резких изменений сахара в крови и поддерживать его на стабильном уровне, эксперты рекомендуют включать в рацион:
- квашеную капусту,
- брокколи,
- чечевицу,
- цитрусовые фрукты,
- яйца,
- морепродукты,
- несладкие йогурты.
Кроме того, правильный завтрак, состоящий из белков, полезных жиров и сложных углеводов, может помочь поддерживать уровень сахара. Наиболее рекомендуемыми продуктами для завтрака являются:
- авокадо,
- овсянка,
- какао.
Ранее терапевт
Амир Хан призывал включать в рацион груши для снижения риска развития диабета и раковых заболеваний, указывая на то, что эти фрукты содержат соединения, способствующие уменьшению воспаления.