Как ускорить процесс похудения: советы диетолога
Чтобы достичь быстрого и устойчивого результата в похудении, диетолог рекомендует включать в рацион больше низкокалорийных некрахмалистых овощей, что поможет не только сбросить вес, но и поддержать здоровье.
Чтобы ускорить похудение, необходимо не усиливать ограничения в диете, а, наоборот, увеличить потребление некрахмалистых овощей, – утверждает диетолог Дебора Мерфи в интервью изданию EatingWell.
По словам Мерфи, низкокалорийные некрахмалистые овощи, такие как помидоры, зелень, цуккини, брокколи и болгарский перец, должны занимать приблизительно половину порции пищи на каждом приеме. Это не только поможет быстро потерять лишние килограммы, но и поддержит достигнутый результат на длительный период.
Рацион, богатый овощами, позволяет быстро достичь чувства насыщения, что помогает избежать переедания. Также эти продукты содержат много клетчатки, полезной для желудочно-кишечного тракта. Более того, они насыщены витаминами, минералами и антиоксидантами, способствующими профилактике и лечению хронических недугов, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.
Диетолог также подчеркнула, что не существует универсального овоща для похудения; важно употреблять те продукты, которые нравятся, и есть их регулярно, даже после достижения желаемой цели.
Ранее другой диетолог, Даниэль Крамбл Смит, выделила распространенные ошибки в питании, которые препятствуют набору мышечной массы. Основные из них: недостаток белка, калорий, углеводов, воды, пренебрежение полезными жирами и игнорирование питания после тренировки.