Опасности плавленого сыра предостерегают россиян
Плавленый сыр может вызывать проблемы со здоровьем, особенно для гипертоников и людей с заболеваниями ЖКТ. Особое внимание стоит уделять составу продуктов и выбирать их с осторожностью.
Плавленый сыр имеет высокий уровень содержания соли, что может негативно сказаться на здоровье, особенно у некоторых людей, как объясняет диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
По словам Соломатиной, соль используется как консервант в любых сырах. Поэтому тем, кто страдает от гипертонии, необходимо ограничить потребление сыров, чтобы избежать повышения кровяного давления, связанного с задержкой жидкости в организме.
«Я рекомендую не злоупотреблять плавленым сыром и тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, так как эти сыры часто бывают острыми. Кроме этого, при высоком уровне холестерина также стоит ограничить потребление данного продукта, потому что он достаточно жирный», — добавила Соломатина.
Диетолог акцентировала внимание на том, что стоит тщательно изучать состав продуктов и выбирать высококачественный сыр с минимальным количеством добавок. Также она предложила сочетать плавленый сыр с цельнозерновым хлебом и кусочками овощей. По ее мнению, три таких бутерброда в неделю не принесут вреда.
В прошлом, Соломатина уже делилась правилами выбора шаурмы, среди которых рекомендовала избегать покупки блюда в мелких ларьках, чтобы предотвратить риск отравления.