Продукты, способствующие профилактике рака кишечника

Эпидемиолог-диетолог Йоханнес Мелаку рассказал о том, какие продукты могут снизить риск развития рака кишечника и какие неправильные привычки способствуют этому заболеванию.

👁️ 128
Продукты для профилактики рака кишечника
Фото: Inside Creative House / Shutterstock / Fotodom

Йоханнес Мелаку, эпидемиолог-диетолог, утверждает, что неправильное питание может стать причиной развития рака пищеварительной системы. В своих рекомендациях он назвал ряд продуктов, которые могут эффективно помочь в профилактике колоректального рака, о чем сообщает Gloucestershire Live.

Специалист подчеркнул, что правильное питание способно значительно снизить риск опасных заболеваний, включая колоректальный рак. Он указал на то, что к главным факторам, способствующим росту опухолей, относятся фастфуд, переработанное мясо, сладкие газированные напитки и алкоголь.

Чтобы уменьшить вероятность развития рака, Мелаку рекомендует разнообразить рацион, включая в него продукты, богатые антиоксидантами, такие как ягоды, зелень, различные фрукты и овощи, а также миндаль, семена льна, имбирь, чеснок и жирную рыбу.

Ранее онколог Хамис Магомедова выделила основные факторы, способствующие развитию рака, среди которых постоянный стресс, вредные привычки и недостаток физической активности.

«Правильное питание и разнообразный рацион могут значительно уменьшить вероятность появления рака кишечника».
Йоханнес Мелаку