Как правильно выбрать вкусные мандарины
Нутрициолог Ольга Панова делится советами по выбору вкусных и свежих мандаринов, обращая внимание на кожуру и признаки порчи плодов.
Нутрициолог Ольга Панова рассказала, как выбрать лучшие и самые вкусные мандарины. Определенные рекомендации она озвучила в интервью для «Москвы 24».
При выборе мандаринов важно обратить внимание на то, как плотно кожура прилегает к фрукту. Если она начинает отходить или между кожурой и плодом есть пустоты, это явный признак того, что мандарин испорчен.
Эксперт также добавила, что подмороженные мандарины не будут вкусными. По ее словам, их можно распознать по ненормальной для данного фрукта твердости, а также по тусклой и матовой поверхности кожуры.
Кроме того, в материале подчеркивается, что наличие зеленых веточек на мандаринах не всегда говорит о свежести плодов, так как листья могут сохранять свой яркий цвет долгое время.
Ранее врач-диетолог Нурия Дианова рекомендовала использовать искусственную икру для оформления новогодних блюд. Она отметила, что этот продукт производится из бурых водорослей, благодаря чему он оказывается полезным и низкокалорийным.