Как правильно выбрать вкусные мандарины

Нутрициолог Ольга Панова делится советами по выбору вкусных и свежих мандаринов, обращая внимание на кожуру и признаки порчи плодов.

👁️ 54
Фото: Виктор Лисицын / Globallookpress.com

Нутрициолог Ольга Панова рассказала, как выбрать лучшие и самые вкусные мандарины. Определенные рекомендации она озвучила в интервью для «Москвы 24».

При выборе мандаринов важно обратить внимание на то, как плотно кожура прилегает к фрукту. Если она начинает отходить или между кожурой и плодом есть пустоты, это явный признак того, что мандарин испорчен.
— предупредила Панова.

Эксперт также добавила, что подмороженные мандарины не будут вкусными. По ее словам, их можно распознать по ненормальной для данного фрукта твердости, а также по тусклой и матовой поверхности кожуры.

Кроме того, в материале подчеркивается, что наличие зеленых веточек на мандаринах не всегда говорит о свежести плодов, так как листья могут сохранять свой яркий цвет долгое время.

Ранее врач-диетолог Нурия Дианова рекомендовала использовать искусственную икру для оформления новогодних блюд. Она отметила, что этот продукт производится из бурых водорослей, благодаря чему он оказывается полезным и низкокалорийным.