Как правильно хранить бананы чтобы они дольше оставались свежими
Узнайте, как правильно хранить бананы, чтобы они дольше оставались вкусными и свежими. Простые советы от экспертов помогут вам продлить срок хранения этого популярного фрукта.
Эксперты Zest Food Service поделились секретами правильного хранения бананов, чтобы они оставались вкусными и свежими как можно дольше. Они рекомендуют не держать эти фрукты в одной вазе с другими, так как это создает избыток этиленового газа, который ускоряет порчу. Если вам нужно ускорить процесс созревания зеленых бананов, лучше всего разместить их рядом с авокадо, персиками или другими фруктами, чувствительными к этилену.
Для оптимального хранения бананов следует оборачивать их в пищевую пленку или фольгу. Если на бананах появились коричневые пятна, их лучше убрать в холодильник.
«Холодильник сохранит вкус и текстуру банана, хотя кожура может потемнеть. Внутри же фрукт останется съедобным на протяжении пяти-семи дней»,
Не рекомендуется замораживать зеленые бананы, так как это негативно скажется на их текстуре и вкусе.
Ранее профессор кафедры медицинских наук Открытого университета Каталонии Ампаро Гамеро также отмечал, что некоторые продукты, такие как чеснок, хлеб и шоколад, не следует хранить в холодильнике, так как это ухудшает их вкусовые качества.