Бобовые: ключ к долголетию и здоровью

Исследования показывают, что регулярное употребление бобовых может увеличить продолжительность жизни. Узнайте, какие преимущества они предлагают для здоровья.

👁️ 120
долголетие
Фото: Monkgogi Samson / Unsplash

Употребление фасоли и других бобовых может прибавить к вашей жизни четыре года, утверждает исследователь долголетия Дэн Бюттнер.

Специалист, изучающий параметры долгожителей, приходит к выводу, что бобовые должны занять почетное место в нашем рационе наряду с цельными злаками, зелеными овощами и орехами. По словам Бюттнера, «потребляя около чашки бобов в день, вы сможете увеличить свою ожидаемую продолжительность жизни на четыре года». Это утверждение свидетельствует о значимости включения бобовых в повседневное меню.

Польза бобовых для здоровья

По мнению Бюттнера, основным преимуществом фасоли, гороха и аналогичных продуктов является высокое содержание белка и клетчатки. Это сочетание:

  • Насытит организм;
  • Обеспечит энергией;
  • Защитит от хронических заболеваний, таких как диабет второго типа и болезни сердца;
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови.

Другие полезные продукты

Недавно врач-эндокринолог Вероника Курова упоминала еще одно полезное вещество — минеральную воду, которая также приносит множество преимуществ:

  1. Улучшает состояние кожи;
  2. Способствует росту волос;
  3. Укрепляет ногти;
  4. Нормализует работу щитовидной железы.