Гастроэнтерологи предостерегают россиян от употребления орехов
Специалисты предупреждают о потенциальной опасности употребления орехов для людей с заболеваниями ЖКТ и аллергиями. Узнайте, как правильно употреблять орехи и что следует учитывать.

Людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергий, нужно быть осторожными с орехами, предупредила гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова. В ходе беседы с РИА Новости она дала рекомендации по употреблению данного продукта.
«Орехи следует употреблять с осторожностью тем, у кого есть аллергия, а также людям, страдающим различными заболеваниями кишечника, такими как синдром раздраженного кишечника, гастрит или панкреатит», — отметила врач.
Сухорукова рекомендует вымачивание орехов, что может снизить риск негативного воздействия на здоровье. Процедура заключается в том, чтобы залить орехи теплой водой на ночь. Это помогает уменьшить уровень фитиновой кислоты, которая мешает усвоению полезных веществ.
Особые рекомендации по определенным видам орехов
Кедровые орехи также следует избегать при расстройствах кишечника, кожных заболеваниях и индивидуальной непереносимости.
Другие опасные продукты
Некоторые время назад Сухорукова также предупредила о потенциальной опасности яиц для определенных категорий людей. Врач настоятельно рекомендует аллергикам, а также лицам с высокими уровнями холестерина или панкреатитом в стадии обострения, отказаться от этого продукта.