Российские космонавты узнали кто продырявил МКС

По словам российских космонавтов вероятнее всего сквозную дыру в корпусе международной космической станции проделал американский астронавт Серина Ауньон-Ченселлор.

👁️ 69
Фото: из открытых источников

Официально эти обвинения никак не комментируют ни в Роскосмосе ни в NASA. Однако бывший директор космодрома Байконур Евгений Раковский российский космонавт Елена Кондакова утверждают, что именно госпожа Ченселлор является виновников в появлении сквозной дыры в корпусе МКС.

Зачем астронавту NASA дырявить корпус?

Причины, побудившие американского астронавта пойти на такой шаг ранее не озвучивались, однако сегодня их сразу 2.

  1. Согласно первой версии у Серины Ауньон-Ченселлор на борту возникли проблемы со здоровьем - у нее образовался тромб в одной из шейных вен. Узнав об этом ей захотелось как можно быстрее вернуться на землю, однако преждевременная эвакуация грозит угробить карьеру астронавта и добавит значительные финансовые издержки NASA. Разгерметизация корпуса же позволит быстрее вернуться на землю.
  2. Вторая версия основывается на романтических отношениях. Предполагается, что у Ченселлор возникли романтические отношения с одним из членов экипажа на борту, но вскоре пара поссорилась и распалась, вследствие чего ей не хотелось находится в ограниченном, замкнутом пространстве рядом со своим, уже бывшим возлюбленным.

Данный инцидент произошел в 2018 году, за санузлом, в отсеке «Союза МС-09» было обнаружено сквозное отверстие в корпусе станции, более того были заметны следы от еще 6 попыток просверлить корпус.