Токаев при Путине напомнил Симоньян о высказываниях ее мужа про Казахстан

Токаев возмутился высказываниями российских политиков и деятелей культуры касательно Казахстана на ПМЭФ.

👁️ 164
Фото: скриншот из видео
Пользуясь этой трибуной, может быть это будет не совсем уместно, хотел бы выразить некоторые претензии к высказываниям ряда российских депутатов, абсолютно некорректные высказывания в адрес Казахстана, не точные высказывания, так сказать, журналистов и даже деятелей культуры.
Я признателен Владимиру Владимировичу, который сегодня исчерпывающим образом изложил позицию высшего руководства Кремля по отношению и к Казахстану, и к другим государствам, и особенно в отношении моей страны. Действительно, у нас нет никаких вопросов, которые можно было бы муссировать тем или иным способом. Все розни между нашими народами и тем самым, наносят ущерб самой Российской Федерации. Вот эти высказывания мне не очень понятны. Как говорится, на чью мельницу воду льют вот эти деятели, которые каким-то странным способом комментируют будь-то решения руководства Казахстана или события, которые происходят в нашей стране
- Касым-Жомарт Токаев

После чего Маргарита Симоньян намекнула, что знает о ком говорил Президент Казахстана, тем самым намекнув на своего мужа, который ранее записал провокационный ролик, где он обвинил Казахстан в неблагодарности и предложил "посмотреть на происходящее в Украине".

Также Симоньян поблагодарила Касым-Жомарта Токаева за "потрясающую откровенность". И признала, что "все должны понять, что сейчас не время ссориться".

После чего Путин взял слово:

Я продолжу, потому что это важно. Я согласен с коллегой. Послушайте, в современных условиях, конечно, каждое ведомство, каждая страна в целом, конечно, думает о том, как избежать каких-то издержек. Это абслютно естественные вещи, вы уже некоторые страны упоминали, это касается всех без исключения. Но на рабочем уровне всегда можно найти решения любой проблеме, если есть воля. У нас такая воля с Казахстаном есть. Вот я хочу, чтобы это было понятно. И Казахстан является нашим союзником в прямом и самом широком смысле этого слова.
- Владимир Путин

Комментарии