Интервью Токаева телеканалу "Россия 24", полная видео версия

Президент Республики Казахстан дал интервью российскому телеканалу в котором ответил на много интересных вопросов.

👁️ 160
Фото: скриншот из видео

15 июня российский телеканал "Россия 24" выпустил интервью с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым. Длительность интервью - около 30 минут. 

Для того, чтоб снять интервью команда телеканала приехала в столицу Казахстана, город Нур-Султан. Вопросы были на самые разные темы и на все Токаев дал исчерпывающие ответы. Если у вас нет возможности посмотреть видео версию (ниже в материале), можете ознакомиться с основными темами которые были затронуты:

Январские события

В России некоторые перевирают всю ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия "спасла" Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно "служить и кланяться в ноги" России. Считаю, что это совершенно неоправданные рассуждения, далекие от реальности.
- Касым-Жомарт Токаев

Сложные моменты за период президентства

На юге взрывались военные склады. Сильное затопление южного региона. Экономическая ситуация не располагала к большой радости. COVID серьезно потряс Казахстан, как, впрочем, и многие страны. Но мы с достоинством вышли из сложной ситуации.
- Касым-Жомарт Токаев

О будущем страны

Казахстан должен полностью распрощаться с олигархической системой... Мы должны отойти от фаворитизма при распределении так называемых "лакомых кусков" в экономике. Все это было, об этом мы открыто говорим.
- Касым-Жомарт Токаев

О дружбе с Россией

Преемственность дружбы между Казахстаном и Россией сохраняется. Те, кто утверждает, что позиции русского языка в Казахстане уменьшились, "сильно идут против истины".
- Касым-Жомарт Токаев

Полная видео версия интервью Токаева телеканалу Россия 24

Комментарии