Вспышка обезьяньей оспы среди геев зафиксирована в Европе

Уже в трех европейских странах обнаружены предполагаемые случаи заражения оспой обезьян.

👁️ 74
Фото: yandex.ru

На данный момент всего зафиксировано 39 предполагаемых случаев заражения, из них 20 в Португалии, 8 в Испании и 9 в Великобритании. Во всех случаях зараженные являются молодыми мужчинами. В Мадриде все 8 зараженных являются геями. Обычно вирус передается воздушно-капельным путем. Однако в этих случаях эксперты предположили заражение через жидкости, поскольку все были гомосексуальными мужчинами.

Местные власти в Испании ввели в столице режим санитарной тревоги. В Португалии также особенно пострадали мужчины, имевшие сексуальные контакты с другими мужчинами. 

В Германии Институт Роберта Коха (RKI) поставил врачей в известность и посоветовал мужчинам, имеющим половые контакты с мужчинами, «немедленно обратиться за медицинской помощью», если у них появятся какие-либо необычные изменения кожи.

Обезьянья оспа
Сыпь при обезьяньей оспе

Оспа обезьян - это зоонозное заболевание диких животных, распространенное в лесных районах Центральной и Западной Африки. Вирус в основном передается человеку от диких животных, передача от человека человеку носит ограниченный характер.

Комментарии