Какие продукты могут быть опасны на шведском столе в Египте

Отдыхая по системе "все включено" туристы, зачастую едят и пьют все, что подают на шведском столе, однако мы вам советуем относится к некоторым продуктам с особой осторожностью.

👁️ 41
Фото: google.kz

Блюда из мяса

Большинство египтян являются вегетарианцами и ничего не понимают в мясных блюдах, более того при приготовлении блюд они могут их даже не пробовать на вкус. Так что не факт, что мясное блюдо, поданное на шведский стол хорошо приготовлено. Более того, многие туристы жалуются на низкое качестве сосисок, которые по вкусу напоминают больше вату, нежели мясо. Жители стран СНГ попробовав их однажды более на них не обращают внимание, в отличие от туристов из Германии, которые их едят без проблем.

Также советуем вам избегать блюда в виде мясных кусков с подливой, жаркого и различных мясных рагу, так как в них используются большие куски мяса, которое подавали на шведский стол вчера, а то и позавчера.

Десерты

Старайтесь избегать десерты в виде желе, потому как они вероятнее всего приготовлены из того же арбуза, который остался от предыдущих раздач и уже начинает портиться. Касательно тортов - они все на один вкус, пробуя все их виды, вы не получите гастрономического разнообразия, только лишние килограммы. 

Овощи и фрукты в целом виде

Советуем вам отдавать предпочтение уже нарезанным овощам и фруктам. Цельные фрукты вероятнее всего плохо вымыты, а учитывая, что в Египте из-за теплого климата распространено множество бактерий и ротавирусных инфекций. 

Если прям очень захотелось взять яблочко или другой цельный фрукт, то тщательно его промойте водой из бутылки.

Алкоголь

Безлимитный алкоголь также не отличается высоким качеством. В большинстве случаев это дешевые алкогольные напитки местного производства, к тому же еще и разбавленные. Насладиться бесплатным алкоголем у вас вряд ли получится, а за импортные виды придется доплачивать.

Вода

В стране дефицит питьевой воды, в виду отсутствия озер и других источников пресной воды. Питьевая вода в основном завозится из других стран, либо изготавливается путем опреснения морской воды. В любом случае пейте только бутилированную воду, ни в коем случае не пейти из под крана или из каких либо других источников.