Кыргызский метод лечения за 2-3 дня побеждает COVID-19

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в своем обращении к кыргызстанцам заявил, что по методике кыргызстанских врачей коронавирусную инфекцию можно вылечить за 2-3 дня.

Садыр Жапаров
Фото: president.kg

Обращение Садыра Жапарова было опубликовано на официальном сайте президента Кыргызской Республики сразу после того, как президент посетил больницы в Чуйской области и городе Бишкек.

В своем обращении президент призывает граждан своевременно обращаться за медицинской помощью, так как большинство пациентов попавших в реанимационные отделения пытались заниматься самолечением и откладывали обращение в медицинские учреждения страны, а также призывает население к вакцинации.

Внимание прессы привлекло упоминание президентом нового метода лечения, найденного кыргызстанскими врачами, который позволяет полностью излечиться от COVID-19 всего за 2-3 дня, при условии поступления пациента на начальной стадии заболевания.

Полный текст обращения:

Уважаемые кыргызстанцы!

Как вы уже знаете, сегодня я посетил несколько больниц, в которых размещены пациенты с коронавирусной инфекцией. Я побывал в Республиканской клинической инфекционной больнице, Национальном госпитале, Токмокской территориальной больнице.

Можно сказать, что на данный момент ситуация не критичная. Тем не менее, по рассказам некоторых больных, с которыми я беседовал, они поступили в реанимационные отделения по причине того, что запустили свою болезнь до крайности, лежали дома, не обращаясь за помощью.

Поэтому прошу вас, при появлении симптомов, например, кашля или других, немедленно обращайтесь за помощью в больницы. Наши врачи нашли метод лечения, позволяющий излечиться за 2-3 дня, если приступить на начальной стадии заболевания.

Не будьте равнодушны к своему здоровью, внимательно следите за своим состоянием. Самое главное, я прошу активнее вакцинироваться. В настоящее время вакцинировано всего около 4 тыс. человек по стране. Вакцины имеются. Жители регионов могут поехать в любой районный центр.

Дай Бог, мы сделаем все возможное, чтобы выйти из ситуации без введения жестких карантинных требований. Убежден, что у нас есть такая возможность. Дай Бог, все будет хорошо.

- Садыр Жапаров, Президент Кыргызстана

Видео обращение Садыра Жапарова