Гастроэнтеролог раскрыла, какой продукт нельзя есть на новогоднем столе
Эксперт в области гастроэнтерологии Екатерина Кашух утверждает, что алкоголь является самым вредным продуктом на новогоднем столе, поскольку его безопасные дозы не существуют.
Среди основных вредных для здоровья продуктов на праздничном застолье гастроэнтеролог Екатерина Кашух выделяет алкоголь, который, по её мнению, представляет собой яд, не имеющий безопасных доз. В интервью RT врач-эксперт лаборатории «Гемотест» отметила, что этиловый спирт негативно влияет на слизистую оболочку желудка, что может привести к воспалительным процессам и, в конечном итоге, повредить печень.
Чтобы минимизировать риск воздействия на желудок, Кашух рекомендует поесть перед тем, как употреблять алкоголь. В идеале лучше полностью отказаться от спиртного или хотя бы ограничиться небольшой порцией.
Остальные опасные продукты
Говоря о новогодних блюдах, специалист отметила, что некоторые продукты могут быть опасны из-за неправильной обработки или хранения, а также может возникнуть аллергия на определенные ингредиенты. Однако, если продукты безопасны и человек здоров, то сочетание блюд не вызовет проблем.
Психологические аспекты новогоднего застолья
Психиатр-нарколог Марина Калюжная подчеркивает, что празднование Нового года часто ассоциируется с употреблением алкоголя, и напоминает, что даже небольшие дозы могут быть рискованными для здоровья. Наиболее безопасными являются напитки с низким содержанием сахара и умеренной крепостью.