Гастроэнтеролог раскрыла, какой продукт нельзя есть на новогоднем столе

Эксперт в области гастроэнтерологии Екатерина Кашух утверждает, что алкоголь является самым вредным продуктом на новогоднем столе, поскольку его безопасные дозы не существуют.

👁️ 73
Вредные продукты на новогоднем столе
Фото: Victor Lisitsyn / Globallookpress

Среди основных вредных для здоровья продуктов на праздничном застолье гастроэнтеролог Екатерина Кашух выделяет алкоголь, который, по её мнению, представляет собой яд, не имеющий безопасных доз. В интервью RT врач-эксперт лаборатории «Гемотест» отметила, что этиловый спирт негативно влияет на слизистую оболочку желудка, что может привести к воспалительным процессам и, в конечном итоге, повредить печень.

Чтобы минимизировать риск воздействия на желудок, Кашух рекомендует поесть перед тем, как употреблять алкоголь. В идеале лучше полностью отказаться от спиртного или хотя бы ограничиться небольшой порцией.
Екатерина Кашух

Остальные опасные продукты

Говоря о новогодних блюдах, специалист отметила, что некоторые продукты могут быть опасны из-за неправильной обработки или хранения, а также может возникнуть аллергия на определенные ингредиенты. Однако, если продукты безопасны и человек здоров, то сочетание блюд не вызовет проблем.


Психологические аспекты новогоднего застолья

Психиатр-нарколог Марина Калюжная подчеркивает, что празднование Нового года часто ассоциируется с употреблением алкоголя, и напоминает, что даже небольшие дозы могут быть рискованными для здоровья. Наиболее безопасными являются напитки с низким содержанием сахара и умеренной крепостью.
Марина Калюжная