Срок хранения новогодних блюд: советы эксперта

Специалист по общественному питанию Дмитрий Быстров дал рекомендации по срокам хранения популярных новогодних блюд, предостерегая о возможных рисках и последствиях.

👁️ 64
срок хранения новогодних блюд
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Эксперт в области общественного питания, доцент Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Дмитрий Быстров, раскрыл максимальные сроки хранения популярных новогодних блюд, таких как оливье и селедка под шубой.

По словам Быстрова, хранение определённых новогодних блюд требует внимательности, так как их качество и безопасность могут быстро ухудшаться. Он акцентирует внимание на следующих сроках:

  • Салат оливье — не более двух дней, особенно из-за наличия в составе яиц и майонеза;
  • Селедка под шубой — от трёх до пяти дней;
  • Холодец — от трёх до пяти дней;
  • Красная икра (после открытия банки) — максимальный срок хранения в холодильнике составляет пять дней;
  • Винегрет — следует употребить в течение двух дней в герметичном контейнере для предотвращения окисления;
  • Готовое мясо — желательно употребить за два дня.
Особую опасность представляют мясные и рыбные блюда при несоблюдении технологии приготовления и хранения, отметил специалист.
Дмитрий Быстров

Помимо хранения, Быстров советует быть осторожными с мясными и рыбными блюдами, так как их длительное хранение может привести к рискам для здоровья. Тем временем эндокринолог Екатерина Казачкова предложила идеи по улучшению питательных качеств традиционных новогодних блюд, таких как уменьшение количества майонеза в салате «Селедка под шубой» и выбор менее солёной рыбы.