Кисломолочные продукты завоевали признание русской кухни в мире
Кефир и творог стали самыми популярными русскими блюдами на международной арене, обойдя деликатесы как икра. Оцените разнообразие русской кухни и ее любимые традиционные блюда.
Кефир и творог, знакомые каждому россиянину, были признаны самыми популярными русскими продуктами в мире. Рейтинг составил гастрономический путеводитель TasteAtlas, который освещает традиционные блюда различных стран.
Эти простые кисломолочные изделия занимают верхние позиции наряду с настоящими деликатесами, такими как икра белуги, севрюги и русского осетра. Далее в списке можно увидеть рыбы нельму, муксун и белого амура. Десятку замыкают икра сибирского осетра и икра стерляди. Также в рейтинг вошли калининградский марципан, картофель сорта «Банан» и помидор сорта «Веселая соседка».
По мнению экспертов, среди самых любимых русских блюд выделяются пироги, разнообразные закуски, каша, блины и пельмени. Всем, кто планирует поездку в Россию, настоятельно рекомендуется попробовать шашлык, медовик, блины, сырники и, конечно, икру белуги. В числе популярных русских напитков оказались водка, квас, самогон, сбитень и ерш.
Как и в прошлом году, холодец вновь попал в список ста самых непотребных блюд мира, заняв 56-е место и став единственным представителем русской кухни в этом антирейтинге.
Недавно стало известно о том, что тайский острый суп том-ям был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Как отметил министр культуры Таиланда, этот суп является символом любви тайского народа к природе, а также отражает его физическое и психологическое здоровье.