Российский блогер о китайском отношении к русской кухне
В своем блоге российский тревел-блогер высказал мнение о том, как китайцы воспринимают русскую кухню, акцентируя внимание на различиях в любовных предпочтениях к продуктам питания.
Российский тревел-блогер и путешественник рассказал о том, как китайцы относятся к русской кухне, подметив, что они якобы высмеивают ее, но сами едят "странные мерзости". Он поделился своими мыслями на платформе «Дзен».
Как отметил автор, китайцам непонятна любовь россиян к молочным продуктам, таким как молоко, сметана, творог и сыры. В Поднебесной эти продукты не пользуются популярностью, и взрослые практически не потребляют молочку. По его словам, молоко в КНР считается исключительно детским напитком.
Блогер также добавил, что китайцы не понимают и любви россиян к соленьям, считая, что естественный вкус овощей теряется после процесса засолки.
«В остальном русская кухня кажется китайцам весьма скучной, слишком мало специй, слишком простые сочетания вкусов», — отметил автор публикации.
В заключение, он заявил: «Конечно, людям, употребляющим летучих мышей, пожалуй, все что угодно покажется скучным».
Ранее стало известно, что Россия вошла в десятку самых популярных стран для туристов из Китая. Основываясь на информации от Фэн Литао, советника-посланника по культуре посольства КНР в РФ, причиной роста числа поездок является дружелюбное отношение россиян.