Сколько стоит взломать telegram, gmail или vk - прайс-лист от хакеров

В интернете распространяется таблица с ценами на услуги по взлому аккаунтов в популярных сервисах. 

👁️ 95
Фото: из открытых источников

В прайс-листе указаны цены услуг одной из самых популярных хакерских группировок Void Balaur. Всего представлено 10 видов услуг по взлому различных сервисов, а также в отдельном столбце указаны цены на аналогичные услуги 4 годами ранее.

Самой дорогой позицией обозначен взлом аккаунта в мессенджере telegram - чуть более 2000 долларов, а дешевле всего стоит взломать аккаунты в социальной сети vk.com и почтовые аккаунты в mail.ru - 138 долларов. Интересно, что 4 года назад, в 2017 году, цена за взлом вконтакте была не сильно меньше - 110$ (рост за 4 года всего на 28$), а вот mail.ru тогда можно было взломать всего за 55$. Стоимость взлома mail.ru выросла более чем в 2 раза за 4 года, неужели в mail.ru так хорошо потрудились над безопасностью?

расценки хакерских услуг по взлому
Сколько стоят хакерские услуги по взлому аккаунтов в популярных сервисах

Сколько стоит взломать почту?

Из почтовых аккаунтов само дорого оценивается взлом знаменитой, супер защищённой почты protonmail, которую так облюбовали владельцы анонимных телеграмм каналов - 688$, gmail стоит взломать немного дешевле - 550$, почтовые аккаунты в яндексе и рамблере вообще копейки - 165$. Также можно взломать любую корпоративную почту всего за 413 долларов.

Примечательно, что цены на взлом вконтакте без замены пароля за 4 года даже упали почти в 4 раза с 1100$ до 275$.