Что будет с ценой на бензин в Казахстане и дешевый ли он сейчас?

В 2021 году цену на бензин в Казахстане постепенно растет и вызывает у населения тревожные чувства, с начала года цена выросла примерно на 20%.

👁️ 51
Фото: из открытых источников

А как обстоят дела в других странах, почем там продается бензин. Данные по ценам на бензин в других странах мы нашли на сайте Numbeo - это крупнейшая в мире база данных о стоимости жизни.

И так в рейтинге стран по стоимости бензина принимает участие 109 стран, из которых 1 место это самый дорогой бензин, а последнее - самый дешевый. Самый дорогой бензин в мире продается в Гонконге по 1050 тенге за литр, а самый дешевый в Ливии - по 46 тенге.

Казахстан вошел в 5 стран с самым дешевым бензином в мире, заняв 105 место и средней ценой в 172 тенге за литр. 
- по данным numbeo

Мы также посмотрели стоимость бензина у наших ближайших соседей, в Узбекистане цена на бензин составляет 248 тенге за литр, в России 289, в Азербайджане 256, в Армении 382, в Беларуси 344, а в Кыргызстане 257 (но он не участвовал в рейтинге за счет малого количества данных, согласно сайту акчабар цена и вовсе составляет 290 тенге за литр).

Тепловая карта цен на бензин в мире
Цены на бензин по странам, от 46 тенге до 1050 (чем зеленее - тем дешевле)

Судя по этим данным бензин в Казахстане даже с учетом последнего роста цен стоит все равно дешево и ему к сожалению есть куда расти. Будем надеяться, что мы в этом рейтинге с места не сдвинемся.