Как сильно вырастет bitcoin и будет ли глубокая коррекция?

Проанализировав более чем 10-летнюю историю изменения цен на биткоин, многие энтузиасты выявили некоторую закономерность, основываясь на которой построили прогноз.

Биткоин
Фото: cryptos.tv

При построении логарифмического графика истории изменения цены bitcoin с 2010 года можно наблюдать 3 ярко выраженные волны роста и 3 последовавших за ними коррекции. На данный момент график рисует новую, четвертую волну роста.

Изучив 3 предыдущие волны роста более детально, энтузиасты заметили, что первая волна вызвала рост на более чем 300 тысяч процентов, вторая волна была в 5 раз меньше с ростом на 60 тысяч процентов и третья волна также была в 5 раз меньше предыдущей с ростом уже в 12 тысяч процентов.

Последовавшие за ростом коррекции всегда были глубокими, но приблизительно одинаковыми. Так после первой волны роста цена скорректировалась на 90%, после второй волны на 85% и после 3 волны также на примерно 85%.

Логарифмический график BTC
Логарифмический график BTC

Исходя из этих данных можно предположить, что 4 волна поднимет цену биткоина на примерно 2400%, что как раз в 5 раз меньше предыдущей волны в 12000%. В таком случае цена биткоина в ходе 4 волны роста достигнет ориентировочно 120 тысяч долларов, после чего последует глубокая коррекция до 20 тысяч долларов.