"Сибирский гриб бессмертия" набирает популярность в Китае

На китайском информационном портале Sina, один из пользователей опубликовал лестный отзыв о березовом грибе чаге, назвав его "Сибирским грибом бессмертия".

Трутовик скошенный - чага
Фото: sakh.com

Китайский пользователь отметил в своей статье множество полезных свойств чаги - заживление ран, укрепление иммунитета и даже отпугивание комаров. Им легко можно восполнить физическую энергию, съев всего несколько кусочков. Многие жители Сибири являются долгожителями благодаря тому, что в их рацион питания входит этот замечательный гриб.

Чага по своим свойствам очень похож на китайский гриб ганодерма, который в Китае считают грибом бессмертия. Многие люди, болеющие диабетом раком или другими опасными заболеваниями тратят крупные суммы денег на скупку чаги, так как он ценится намного больше его китайского собрата.

Трутовик скошенный, еще одно название чаги был популяризирован еще в 1968 году, благодаря упоминанию в книге великого русского писателя Александра Солженицына "Раковый корпус". Данная книга привлекла внимание всего мира, Солженицын даже получил за ее написание Нобелевскую премию по литературе в 1970 году. В 11 главе под названием "Рак березы" Александр рассказывает об одной русской деревне, жители которой не страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и у которых никогда не было рака, а все благодаря тому, что они в течении многих лет заваривают и пьют особый чай из гриба, похожий по вкусу на кофе.