Какие международные рейсы из РК запустят в ближайшее время

Закрытые из-за пандемии в марте прошлого года направления начинают восстанавливать. Сразу несколько авиакомпании начиная с апреля открывают продажи авиабилетов по множеству направлений.

Международные рейсы из РК
Фото: aviasovet.ru

С 27 апреля откроется авиасообщение с Польшей

Авиакомпания LOT Polish Airlines запускает 2 рейса в неделю из Нур-Султана в Варшаву по вторникам и пятницам. Рейсы будут производиться на запрещенных ранее Boeing 737 MAX 8, в январе 2021 года EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности) разрешила данным самолетам осуществлять пассажирские перевозки.

С 2 мая запускаются рейсы в Шарджу

Сразу 3 новых рейса в неделю в Объединенные Арабские Эмираты будут запущены уже с начала мая. Перелеты будут осуществляться на самолетах Airbus A320 авиакомпании Air Arabia. Появится дополнительная возможность улететь в Арабские Эмираты из Алматы по воскресеньям, вторникам и пятницам.

С 3 мая откроются рейсы в Турцию из Туркестана

3 апреля комитет гражданской авиации Казахстана сообщил о запуске регулярных рейсов из Туркестана в Стамбул. Turkish Airlines будут осуществлять 3 регулярных рейса в неделю, по субботам, вторникам и четвергам. Летать будут самолеты Boeing 737, правда продажа авиабилетов еще не запущена.

С 17 мая дополнительные рейсы в Турцию из Туркестана

Казахстанский лоукостер Fly Arystan увеличит количество рейсов из Туркестана в Стамбул. Вместо текущих 2 рейсов в неделю, авиакомпания будет летать аж 7 раз в неделю.

С 8 мая запускаются рейсы в Таджикистан

Tajik Air по субботам начнет летать в Казахстан по направлению Душанбе - Алматы. Рейсы будут производиться на самолетах Boeing 737. В Таджикистан также уже сейчас летает Somon Air и Air Astana.

С 12 мая открываются рейсы в Латвию

Латвийская авиакомпания Air Baltic запускает регулярные рейсы из Риги в Алматы на самолетах Airbus A220. Всего будет запущено 3 рейса в неделю по понедельникам, средам и пятницам.

С 14 мая новые рейсы в ОАЭ

Бюджетный авиаперевозчик Wizz Air планирует открыть 2 новых рейса из Абу-Даби в Нур-Султан и Алматы.

С 21 мая появятся дополнительные рейсы в Анталью

Рейсы планирует запустить турецкая авиакомпания Corendon, ранее не летавшая в Казахстан. Будет запущено 2 прямых рейса в неделю (по понедельникам и пятницам) из Алматы в Анталью на самолетах Boeing 737-800. Также сегодня в Анталью можно улететь еще тремя авиакомпаниями - Pegasus, Air Astana и Turkish Airlines.

C 22 мая прямые рейсы в Бодрум

Отечественная авиакомпания Air Astana планирует открыть прямые рейсы из Алматы в Бодрум на самолетах Airbus A321. Самолеты будут летать по субботам и средам, 2 раза в неделю.

В связи с пандемией и нестабильной эпидемиологической ситуацией в мире планы авиаперевозчиков могут быстро поменяться, будем надеяться что ситуация с коронавирусом в мире перестанет ухудшаться.