Турция собиралась ввести войска в Казахстан

Передает сетевое издание Правда.ру со ссылкой на источники военного журналиста Семёна Пегова, которые, по его словам, близки к руководству Казахстана.

👁️ 105
Фото: yandex

По данным военного журналиста за январскими беспорядками в Казахстане стояли боевики, ранее состоявшие в террористических группировках воевавших на территории Сирии. В основной массе это этнические казахи, которые тесно сотрудничали с турецкими спецслужбами.

По сценарию в момент когда мирный протест перерастет в масштабные боевые действия Нурсултан Назарбаев будучи секретарем Совбеза должен был официально обратиться к Турции за военной помощью. После чего под эгидой «Тюркского совета» официальная Анкара совместно с Азербайджаном должна была отправить в Казахстан свои вооруженные силы для наведения порядка в стране.
- считает Семён Пегов

"Учитывая тесную связь турецких спецслужб и устраивающих хаос радикалов, они по прибытию в Казахстан смогли бы одним приказом прекратить боевые действия в стране. Далее это планировалось преподнести как успешную операцию Эрдогана, в следствии чего, часть турецких войск могла остаться в регионе и пошатнуть авторитет Российской Федерации в странах Средней Азии." - сообщает военкор.

Внезапное обращение президента Токаева за военной помощью в ОДКБ пустило данный сценарий под откос. Он опередил Назарбаева менее чем на сутки - заключил Семён Пегов.