Рэпера R. Kelly приговорили к 30 годам тюрьмы

Певца посадят за многолетние сексуальные домогательства и насилие.

👁️ 55
Фото: yandex.ru

55-летнего американского рэпера, обладателя трех премий "Грэмми", исполнителя хита "I believe I can fly" R. Kelly приговорили к 30 годам тюрьмы за торговлю людьми и сексуальное насилие.

Его действия были наглыми, он манипулировал людьми, контролировал и принуждал их, он не проявил ни раскаяния, ни уважения к закону. Длительный срок тюремного заключения должен послужить сдерживающим фактором другим, в том числе тем, кто обладает богатством, славой и огромной властью, которую дает такой [как у Келли] статус.
- писали прокуроры

Рэпер был признан виновным по 9 обвинениям, включая рэкет и торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации. Он подделал удостоверение личности 15-летней певицы Алии (ныне покойной), чтобы легально на ней жениться. Рэпер проходит обвиняемым по еще нескольким делам, в том числе связанным с детской порнографией.

Чтобы доказать вину Келли, прокуроры опросили 45 свидетелей, в том числе 11 предполагаемых жертв. В результате они кропотливо составили картину преступлений, которые Келли безнаказанно совершал десятилетиями. R. Kelly намерен подать апелляцию.

Знаменитый хит певца R. Kelly "I believe i can fly"

Комментарии