🙊 Оспой обезьян до сих пор не заразилась ни одна женщина

Вспышка болезни вызвала не мало паники в СМИ, однако мало кто обращает внимание на то кем являются зараженные.

👁️ 63
Фото: yandex.ru

И так, первый случай заражения оспой обезьян был зафиксирован 7 мая в Великобритании. С тех пор на сегодняшний день, заражения были выявлены в десятке других европейских стран, а также в странах Северной Америки и Океании. 19 мая количество зараженных составляло 39 человек, сегодня их число выросло до 140 и по всей видимости рост числа зараженных продолжится.

❗️Фактически все инфицированные, кроме одного из пациентов, чей пол не был раскрыт до сих пор, — мужчины.

Учёные начинают подозревать, что болезнь активно передается половым путем, так как большинство, если не все заражённые мужчины являются геями.

Это не означает, что мы имеем дело с новой разновидностью обезьяньей оспы — той, которая заражает только мужчин, или той, которая передается половым путем между мужчинами, имеющими половые контакты с мужчинами.
- пишет insider.com

Одна из тревожных вещей, которую заметили эксперты по заболеваниям, заключается в том, что не все пациенты имеют четкую связь друг с другом. Не все они путешествовали в страны, эндемичные по этому заболеванию, такие как Демократическая Республика Конго, Нигерия или Камерун, и не все они были в контакте с людьми, которые недавно путешествовали в районы Западной и Центральной Африки.

Комментарии