Как правильно готовить курицу, чтобы избежать заражения
Терапевт Сэмуэль Чоудхури предупреждает о рисках, связанных с мытьем сырой курицы, и делится рекомендациями по безопасному приготовлению мяса.

Не стоит мыть сырую курицу в раковине: это увеличивает вероятность инфицирования. Об этом заявил терапевт Сэмуэль Чоудхури. Его слова были подхвачены изданием Daily Mail.
Согласно мнению врачей, мойка куриного мяса перед термической обработкой может привести к серьезным рискам для здоровья.
«Перекрестное заражение может происходить даже в отсутствие сырых продуктов. Капли воды, содержащие бактерии, способны разлетаться на расстояние до 80 сантиметров от раковины, что приводит к загрязнению окружающих предметов»,— указал терапевт.
Безопасные методы приготовления курицы
Чтобы минимизировать риск заражения, Чоудхури порекомендовал опустить курицу в горячую воду.
«При температуре 75 градусов все бактерии в курином мясе будут уничтожены»,— добавил специалист. Также важно помнить, что после контакта с сырым мясом необходимо тщательно мыть руки с мылом.
Полезный совет от эксперта
Ранее Нурия Дианова, диетолог и гастроэнтеролог, дала полезные рекомендации по приготовлению здоровых бургеров. Она посоветовала заменять мясные котлеты на вегетарианские аналоги и использовать булочки из цельнозерновой муки.