В Канаде проходит масштабный митинг против ковид-ограничений

Масштабный антиправительственный митинг дальнобойщиков и сил, которые их поддерживают претендует на звание самого масштабного протеста за всю мировую историю.

👁️ 131
Фото: yandex

Суммарно, на улицах канадских городов протестует более 1,5 миллиона человек, около 80 тысяч фур и других авто окружили парламент Канады. Колонна машин растянулась более чем на 70 км. Протестующие ждут отмены всех ограничений, связанных с вакцинацией, или отставки правительства.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отказался отменять их и назвал митингующих «маргинальным меньшинством», а после покинул свою резиденцию в Оттаве из соображений безопасности и выехал вместе с семьей в другое место, которое не разглашается.

В акции участвуют даже вакцинированные водители. Организаторы подчеркивают, что они не против самих вакцин, а «против политики принуждения и разделения граждан на категории».

Акция пользуется широкой поддержкой населения. С 14 января канадцы собрали для них около 5 млн долларов на бензин для участвующих в акции водителей, хотя профсоюз дальнобойщиков не поддержал ее.

Видео протестов в Канаде