Какой новый облик ждет Chevrolet Corvette в будущем
General Motors представил концептуальный суперкар, предвестник нового поколения Corvette

Концерн General Motors продемонстрировал концептуальный суперкар, который представляет собой один из направлений развития модели Corvette. Также это первая масштабная работа новой дизайн-студии GM, расположенной в Великобритании. На протяжении 2025 года будут презентованы ещё несколько концептов на эту же тему, разработанных различными подразделениями, и в конечном итоге, возможно, они станут базой для создания серийного Chevrolet Corvette девятого поколения, сообщает kolesa.kz.
Данный прототип был разработан как переработка Corvette с нуля. Суперкар обладает заметно футуристическим дизайном, в котором ярко выражается влияние авиационной тематики, однако, как утверждают дизайнеры, в его эстетике присутствуют и отголоски исторических моделей. Особенно это заметно в заднем стекле, разделённом продольной вставкой, что напоминает Corvette Stingray 1963 года.
Лобовое стекло также разделено, но в этом экземпляре вставка вдохновлена современными болидами Формулы-1, предоставляя дополнительную безопасность. Двери концепта открываются по системе «крыло чайки».

По задумке разработчиков, суперкар мог бы использовать подвеску с толкающими штангами, адаптированную для гоночных условий. Прототип приводится в движение электромоторами, батареи которых интегрированы в силовую структуру кузова. При длине в 4669 мм, он имеет высоту всего 1033 мм, а кресло водителя расположено в 127 мм от дорожного покрытия. В дополнение, концепт оснащён активными аэродинамическими элементами, изменяющими конфигурацию кузова в зависимости от условий — будь то обычная эксплуатация или гоночная трасса.
Появление этой концепции стало важным шагом на пути к началу продаж Corvette в Европе.
На данный момент концерн не раскрывает, какие ещё подразделения будут вовлечены в процесс переосмысления дизайна культового спорткара, а также не сообщает сроки выхода следующего поколения Corvette. GM располагает несколькими проектными студиями в США, Китае и Южной Корее, и есть вероятность, что эксперимент может занять немалое время.