Бомж из США стал первым человеком живущим в доме напечатанном на 3Д-принтере

На окраине Остина (штат Техас) 70-летнего бездомного по имени Тим Ши заселили в дом, построенный с помощью трехмерной печати.

Тим Ши в своем доме
Фото: zmooz.com

В Техасе благотворительные организации построили специальную деревню для помощи бездомным. Community First! Village - это деревня площадью более 20 гектар, в которой построено 500 домов специально для бездомных людей. Из 500 домов 6 были построены при помощи технологии 3Д-печати. Строительство одного дома занимает всего 48 часов.

Community First! Village
Community First! Village

В 3Д доме есть все необходимое для комфортного проживания, а также по данным строителей он более устойчив к стихийным бедствиям нежели дома построенные по традиционным технологиям. Площадь дома составляет чуть менее 40 квадратных метров.

Интерьер дома
Интерьер дома

Одному из бездомных людей Остина по имени Тим Ши посчастливилось поселиться в этом чудесном доме. Впервые в истории человек будет жить в доме построенном при помощи 3Д-принтера.

3Д-принтер компании Icon
3Д-принтер компании Icon

Тиму уже перевалило за 70, он потерял всех своих родных, страдал наркозависимостью и теперь у него есть отличный шанс прожить остаток жизни в комфортных условиях.

В деревне также проживает более 180 бывших бездомных людей. Здесь у них есть возможность устроиться на работу и заниматься коллективным трудом. Такие истории не могут не радовать, жаль только, что в Казахстане нет таких проектов.