Немецкий стартап научился выращивать "бесконечную рыбу" в лабораториях

Более 7 миллионов евро на развитие технологии культивирования натурального мяса рыбы привлек перспективный стартап Bluu Biosciences, базирующийся в Берлине.

Выращивание мяса рыбы
Фото: bluu.bio

Уже к 2022 году компания планирует представить широкой аудитории готовые продукты выращенные из бессмертных клеточных линий в видео стейков форели, карпа и лосося. Bluu Biosciences может выращивать "бесконечную рыбу" в лабораториях по всему миру, что позволит экономить на логистике.

Схема выращивания искусственного мяса рыбы
Схема выращивания искусственного мяса рыбы

Гениальный клеточный биолог Себастьян Рейкер, который является сооснователем компании потратил несколько лет своей жизни на изучение морской фауны. Проанализировав клетки более 20 видов рыб, ему удалось создать бессмертные клеточные линии, что является главной особенностью и преимуществом компании перед конкурентами.

Себастьян Рейкер в лаборатории
Себастьян Рейкер в лаборатории

Благодаря разработке Себастьяна Рейкера, Bluu Biosciences может бесконечно умножать клетки оригинальных организмов без необходимости привлечения новых образцов из другой биопсии.