В Жамбылской области на дороге засняли «казахстанских скунсов»

Авторам видео сильно повезло встретить в дикой природе столь редких зверьков, да еще и с крохотными детенышами.

👁️ 47
Фото: yandex.ru

На видео можно увидеть детёнышей перевязки - исчезающий в Республике Казахстан вид из семейства куньих. Авторы видео сообщили, что встретили сразу трех малюток и их маму. За один раз самка рожает от 1 до 8 (в среднем четыре или пять) детёнышей.

Перевязки - степные хищники, охотятся на сусликов, хомяков и мышей. А вот своих врагов они отпугивают по тому же принципу, что и скунсы.

Ареал обитания перевязки
Ареал обитания перевязки

В прошлом столетии численность перевязок резко сократилась. Основная причина в превращении их ареала обитания в сельхозугодия и широкомасштабное истребление грызунов людьми - ведь грызуны, такие как мыши служат им добычей.

Детеныши перевязки в Жамбылской области

Комментарии