Несанкционированный митинг в Алматы привел к смерти водителя

Митингующие перекрыли движение на проспекте Гагарина, водитель заблокированного авто погиб после после конфликта с ними.

👁️ 82
Фото: скриншот из видео

11 июня жители 5-этажного дома, расположенного по улице Короленко (пересечение с проспектом Гагарина) вышли на несанкционированный митинг. Они решили перекрыть движение на оживленном участке дороги по проспекту Гагарина для привлечения внимания к своей проблеме.

Несанкционированную акцию устроили жители одного из домов по улице Короленко, которые с 2019-го года требуют огородить их двор от проезжей части, мотивируя это тем, что со строительством нового ЖК количество транспортных средств увеличилось.
- сообщили в полиции

В результате их действий страдали обычные люди, которые ехали по своим делам. Митингующие не давали им проехать, в следствии чего один из водителей вышел из авто и направился к ним с целью освобождения проезда (по некоторым данным когда он пытался проехать через митингующих его авто при этом ударили и не пропустили). 

После завязалась перепалка в результате которой водитель получил удар от одного из митингующих и упал, ударившись головой об асфальт. Вскоре приехала скорая медицинская помощь и увезла пострадавшего. На следующий день он скончался.

Погибшему мужчине было 48 лет, у него трое детей, по некоторым данным один из них инвалид. Участнику митинга 42 года - он водворен в СИЗО, в отношении него заведено уголовное дело по статье 106 ч. 3 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть», ему грозит лишение свободы от 8 до 12 лет.

Четырех организаторов несанкционированного митинга привлекли к административной ответственности.

Момент нанесения смертельного удара

Видео со встречи митинговавших жителей с акимом бостандыкского района

Комментарии