Запуск нового мясокомбината в Кенгенском районе стал важным шагом для Альматинской области

Кенгенский район Алматинской области готовится к запуску нового мясокомбината, который станет ключевым игроком на рынке мясной продукции.

👁️ 142
Фото: eldala.kz

В Кенгенском районе Алматинской области завершается пуско-наладка нового мясокомбината «Кеген МясоПром». В его создание было вложено 2,5 миллиарда тенге, сообщают в НПП «Атмекен».

Переработка мяса на новом заводе

Мясокомбинат запланирован на переработку значительных объемов сырья. В одной смене завод способен обрабатывать:

  • до 40 голов крупного рогатого скота;
  • 150 голов мелкого рогатого скота;
  • 10 лошадей.

Кроме того, колбасный цех сможет производить до 1,5 тонн колбасных изделий, а консервный — около 1000 банок мясных консервов.

Прогнозируемая мощность и экспортные возможности

При выходе на полную мощность мясокомбинат сможет перерабатывать до 3000 тонн мяса в год, что позволит изготовить:

  1. 331,5 тонны колбасы;
  2. 66 тонн мясных консервов.

Такой объем производства не только удовлетворит потребности местного рынка, но и создаст возможности для экспорта продукции в другие регионы Казахстана.

Влияние на развитие животноводства

Запуск «Кеген МясоПром» ожидается как значительный шаг для роста животноводства в Алматинской области.

С увеличением спроса на мясо местные фермеры будут мотивированы не только увеличивать поголовье, но и улучшать его качество.
— Эксперт.

Таким образом, новый мясокомбинат принесет положительные изменения не только для производителей, но и для потребителей, обеспечивая население качественной и разнообразной мясной продукцией.

Добавим, что запуск нового предприятия также подтверждает активное развитие агропромышленного комплекса региона.