Нападение акулы в Египте попало на видео

🦈 Акула напала на плавающую неподалеку от пляжа туристку из Австрии.

👁️ 235
Фото: yandex.ru

Трагический случай произошел 1 июля 2022года в курортном городе Хургада на берегу Красного моря. Возле пирса отеля Tropitel Sahl Hasheesh южнее Хургады акула напала на 68-летнюю гражданку Австрии Элизабет Сквайр.

Акула напала на женщину, занимавшуюся снорклингом, вблизи берега на глазах у нескольких десятков человек. Один из очевидцев рассказал как все было:

Слышу - там уже рев поднялся такой. Повернулся смотрю, там просто здоровенная челюсть эту женщину грызет. Женщина еще отбивалась руками от нее, сначала ногу с ластой ей акула откусила, потом руку и уже на кораллы выкинула, и она уже сидела на кораллах, показывала руку, ногу. У нее шок. Она даже не кричала, не плакала, ничего.
- очевидец

По словам очевидца у спасателей не было ничего, что могло пригодится в данной ситуации, они просто смотрели на происходящее. Русские туристы закинули шланг на 7-8 метров, но женщина в итоге потеряла сознание от болевого шока и кровопотери. После чего один из немецких туристов на борде смог к ней подплыть.

Женщина скончалась в машине скорой помощи не приходя в сознание. Позже власти запретили купание и погружения в этой местности на 3 суток. Однако позже акула напала еще на одну женщину, которая также скончалась - 44 летняя туристка из Румынии. Ее тело унесло в море.

Причина нападения акул в Хургаде

Некоторые эксперты предполагают, что причиной нападения акул стали организаторы туров, которые намерено подкармливают акул, чтобы показать их туристам. Зачастую в подкормку попадает несвойственное для хищниц мясо, в результате чего они стали нападать на людей.

По другой версии причиной могло послужить крушение судна перевозившего овец. Такую версию озвучила сотрудница одного из отелей Хургады. Корабль с 16 тысячами овец пошел ко дну в порту Судана в Красном море — судно оказалось сильно перегружено. По версии женщины, мясо животных могло приманить акул на пляж.

Комментарии