Cамосуд над женщиной в Узбекистане: возбуждено уголовное дело

Сын с матерью решили устроить самосуд над женщиной в Самаркандской области.

👁️ 45
Фото: скриншот из видео

В Иштыханском районе Самаркандской области сын вместе со своей матерью устроили самосуд над женщиной. В областном управлении внутренних дел сообщили, что конфликт произошел изначально между двумя женщинами, которые арендуют землю в фермерском хозяйстве.

На разлетевшихся в социальных сетях видео сын одной из женщин в ходе конфликта держит в одной руке большие садовые ножницы, в другой — руку женщины, которую избивает его мать. При этом он угрожает сломать ей руку.

Невольные свидетели инцидента молча наблюдали за происходящим и не вмешивались, лишь некоторые просили прекратить издевательства над женщиной. В конце видео видно как пострадавшая женщина лежит на земле и тяжело вздыхает.

Начальник пресс-службы УВД Самаркандской области Джахонгир Сагдуллаев сообщил, что инцидент произошел 13 июня в одном из фермерских хозяйств махалли «Орлот» Иштыханского района.

Ссора возникла в результате разногласий между женщинами, которые использовали землю на этом фермерском хозяйстве в качестве арендаторов. Сын одного из арендаторов вмешался и нанёс повреждения другому арендатору
- Джахонгир Сагдуллаев

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 277 (хулиганство) Уголовного кодекса. Ведётся следствие.