Поменять экран iPhone 13 в Казахстане с сохранением Face ID практически не возможно

Очередное новшество от купертиновцев может навсегда поменять индустрию ремонта мобильных устройств от Apple.

👁️ 28
Фото: google.com

Компания Apple в погоне за ростом прибыли от сервисного обслуживания своих устройств сделала невозможной полноценную замену экрана iPhone 13,  iPhone 13 pro и  iPhone 13 Pro Max в неофициальных сервисных центрах. Экран то поменять можно, но вот горячо любимая всеми функция Face ID при этом работать перестанет.

Все дело в крошечном мини контроллере, который размещен между материнской платой и дисплеем новых яблочных устройств. Неавторизованные сервисы просто не смогут зарегистрировать в система новый контроллер, так как это невозможно сделать без специального программного обеспечения Apple Services Toolkit 2, которое доступно только авторизованным сервисным центрам.

Конечно же есть вариант переноса контроллера со старого дисплея на новый, однако для этого потребуются как "золотые" руки, так и набор дорогостоящих инструментов. 

Если правительства стран не заставят Apple изменить подход к ремонту iPhone, то небольшие сервисные центры потеряют значительную часть прибыли. К тому же не во всех странах имеются официальные сервисные центры Apple. Будем надеяться, что политика компании поменяется и iPhone в Казахстане не будет одноразовым устройством.

UDP 10.11.2021: В Apple отреагировали по данному замечанию и заверили, что в скором времени будет выпущено обновление программного обеспечения, которое позвонит неофициальным сервисам производит замену чипа Face ID. Точные сроки названы не были, однако можно предположить, что это будет в iOS 15.2.