Неустойчивая погода накрывает Казахстан: Что ожидать 13-14 февраля?

Прогнозируются сильные снегопады, метели и гололед, особенно на севере страны. Затем арктический антициклон принесет ясную погоду с морозами.

👁️ 149
Фото: cnn.com

В ближайшие дни жители Казахстана столкнутся с нестабильной погодой. Ожидаются осадки в виде дождя и снега, особенно на севере страны. Прогнозируются сильные снегопады, метели и гололед, что может вызвать затруднения в дорожном движении и повышенный риск для пешеходов.

Согласно прогнозу, на западе Казахстана температура воздуха составит от 5 градусов мороза до 5 градусов тепла. В северных, центральных и восточных регионах страны ожидается от 5 градусов мороза до 2 градусов тепла.

Циклон покинет территорию Казахстана ближе к середине февраля, а его место займет бесснежный арктический антициклон.
- сообщает казгидромет

Это приведет к устойчивой, но холодной погоде в северной половине республики. Жители этих регионов должны быть готовы к понижению температуры и дополнительным мерам предосторожности.

К 15 февраля на западе, северо-западе и севере Казахстана ожидается еще более сильное понижение температуры. Ночью она может опуститься до 22-32 градусов мороза, а днем ожидаются температуры от 15 до 27 градусов мороза. Жителям этих регионов рекомендуется принять меры для защиты от холода и обеспечить подходящие условия для домашних животных.

Однако на остальной территории Казахстана ожидается более стабильная погода без резких изменений в температурном фоне. Жители этих регионов могут продолжать свои повседневные дела с некоторой уверенностью в погодных условиях.