Глава "Отбасы банка" о возможных мерах по снижению цен на недвижимость

По мнению Ляззат Ибрагимовой есть несколько действенных способов борьбы с ростом цен на жилье в Казахстане.

👁️ 51
Фото: yandex.ru

Председатель правления АО «Отбасы банк» Ляззат Ибрагимова поделилась своими мыслями по поводу возможных вариантов воздействия на рынок недвижимости в Республике Казахстан.

По ее словам в республике есть граждане владеющих четырьмя и более квартирами, таких граждан не огромное количество, но они есть. Такие граждане получают сверхдоходы и вероятно инвестируют свои деньги в дорогостоящую недвижимость. По ее мнению было бы справедливо внедрить разное налогообложение для граждан имеющих одну квартиру и граждан владеющих сразу несколькими. Все ради социальной справедливости.  

Для достижения социальной справедливости люди, которые покупают первую квартиру, должны иметь льготы по налогам. А те, кто приобретает второе, третье жилье - имеют хорошие доходы и поэтому должны заплатить налоги в большем размере. 
- Ляззат Ибрагимова

Вдобавок к этому глава "Отбасы банка" предлагает ввести дифференцированный тариф на недвижимость по договору долевого участия, в случаях когда недвижимость покупают по более низким ценам на уровне котлована.

Покупают квартиру для проживания или для инвестиций, чтобы по завершении строительства получить дополнительный инвестиционный доход? Если жилье приобреталось для проживания семьи, то должно быть одно налогообложение, но если для инвестиций — там должно быть большое и жесткое налогообложение
- Ляззат Ибрагимова
Ляззат Ибрагимова
Ляззат Ибрагимова - глава "Отбасы банка"

Комментарии