Коэффициент нереализованной прибыли Ethereum-китов упал до аномальных уровней

Коэффициент нереализованной прибыли Ethereum-китов падает, сигнализируя о медвежьем рынке и снижении позиций крупных держателей.

👁️ 137
Ethereum
Фото: forklog

По данным аналитиков из CryptoQuant, коэффициент нереализованной прибыли среди крупных держателей Ethereum (китов) опустился до уровней, которые не были зафиксированы со времен предыдущего медвежьего цикла.

Экономическая ситуация такова, что многие позиции крупных игрок очевидно вернулись к рентабельности, характерной для последнего нисходящего тренда, несмотря на недавний двукратный рост цен на актив.

Участники рынка, обладающие от 1000 до 10 000 ETH, также столкнулись с отрицательной нереализованной прибылью.

Данные: CryptoQuant.

По словам аналитиков, текущая ситуация все еще сигнализирует о «сложном периоде» для держателей второй по капитализации криптовалюты. Это обусловлено дальнейшим снижением соотношения ETH/BTC и заметным ростом FUD.


Напомним, что в феврале в СМИ сообщали о признаках возникновения «креста смерти» в Ethereum — явном предвестнике медвежьей динамики.
ForkLog

В качестве важной информации стоит упомянуть, что специалисты Fidelity уже обозначили Solana как «серьезного конкурента» Ethereum, и аналогичные выводы сделали эксперты из JPMorgan.

Кроме того, ранее в CryptoRank отметили негативное влияние внутренних противоречий в экосистеме Ethereum на курс данной криптовалюты.