Ethereum на грани медвежьего рынка: предвестники падения и хеджирование

Криптовалютный рынок сигнализирует о возможном падении курса Ethereum, что вызывает активное хеджирование трейдерами и рост опасений среди инвесторов.

👁️ 146
Ethereum, медвежий рынок, криптовалюты
Фото: forklog

Котировки второй по капитализации криптовалюты приближаются к так называемому «кресту смерти» — знаку возможной медвежьей динамики на рынке.

Данный сигнал возникает, когда 50-дневная скользящая средняя (DMA) пересекает 200 DMA сверху вниз.

25 февраля курс Ethereum снизился до $2325, и «быстрая» скользящая средняя практически пересекла «медленную» аналогично.

Данные: CoinDesk.

Хеджирование от падения

На рынке бессрочных контрактов Ethereum преобладают медвежьи настроения.

По словам трейдера деривативами Гордона Гранта, данная ситуация связана с возможными продажами монет злоумышленниками, похитившими $1,4 млрд из одного из Ethereum-кошельков биржи Bybit.

Гордон Грант

Грант также отметил, что наблюдается смещение спроса с коллов на путы в ближайших деривативах.

Аналитики QCP Capital подтвердили эти выводы, указав на пессимистичное настроение рынка, которое может продолжиться до конца марта. Хакеры, захватившие средства на Bybit, стали 14-ми по величине держателями Ethereum.

Схожая ситуация наблюдается и в бессрочных контрактах на биткоин.

Согласно данным Coinglass, на фоне понижения цен открытый интерес на Binance увеличился на 12 000 BTC, что указывает на активное наращивание коротких позиций, как сообщает CoinDesk.

Дополнительно, медвежья тенденция подтверждается снижением дельты кумулятивного объема (CVD), сигнализирующего о том, что продажи продолжают превышать покупки.

Данные: CoinDesk.

В то же время, по данным CryptoQuant, 24 630 BTC было переведено на кошельки ходлеров — адреса, использующиеся для долгосрочного хранения монет.

На фоне снижения цен альткоинов индекс доминирования биткоина достиг максимума с марта 2021 года.

В CryptoRank также отметили негативное влияние внутренних конфликтов в Ethereum Foundation и скандалов, связанных с мем-коинами на Solana, на курсы конкурирующих криптовалют.

Как напомнили в Bitfinex, текущая коррекция биткоина признана «критической».

Ранее в CryptoQuant предупреждали о вероятности перехода биткоина в медвежью фазу.

Дополнительно, в CoinDesk упомянули три основных риска, угрожающих курсу первой криптовалюты на уровне $90 000.