Лучшие места для зимнего отдыха в Казахстане

Зимой в Казахстане также как и летом полно сказочных мест для отдыха, мы вам расскажем о нескольких из них.

👁️ 21
Фото: Leonid Dyachenko

Горнолыжный курорт Шымбулак

Горнолыжный курорт Шымбулак недавно был включен на туристическую карту Казахстана среди 68 других туристических зон национального и регионального уровня. Является одним из самых популярных мест для зимнего отдыха в РК, находится близ города Алматы.

Горнолыжный курорт Шымбулак
Горнолыжный курорт Шымбулак, Фото: Blair_A_Nathan

Зеренда, Акмолинская область

Курорт Зеренда, являющийся частью Кокшетауского государственного национального природного парка, из года в год привлекает тысячи туристов.

Зона отдыха «Зеренда» находится в 50 км от Кокшетау, в живописном месте с горами и равнинами, лесами, озерами и реками.

Расположенная в стране тысячи озер, Зеренда имеет свои легенды. Одна из них гласит, что однажды, когда были только голые степи и холмы, один храбрый молодой человек влюбился в девушку. Они мечтали о свадьбе, но из-за бедности родители девушки были против их свадьбы. Однако влюбленные решили быть вместе не смотря ни на что и сбежали без благословения родителей. Когда их чуть не поймали, девушка сняла браслет и бросила его на землю позади себя. На этом месте и возникло большое озеро, отделившее беглецов от преследователей.

Курорт Зеренда
Курорт Зеренда, Фото: Евгения Соловьева

Озеро до сих пор имеет форму круга, а название Зеренда происходит от казахского «зерен», что означает браслет.

На курорте отдыхающие могут прогуляться по хвойному лесу, в котором полно очаровательных белок, покататься на тюбах, лыжах, сноуборде или сходить в сауну.

Если вы хотите провести выходные на берегу озера Зеренда, то вы можете заселиться в один из множества гостевых домов на любой вкус и кошелек: отели, хостелы, арендованные дома и апартаменты.

Восточный Казахстан

Этот регион отлично подойдет любителям активного отдыха, здесь можно покорять увлекательные горные склоны.

Юго-западный край Горного Алтая в Казахстане, напоминает Альпы. Они похожи не только потрясающе красивыми видами, но и богатой растительностью региона: здесь растут березы и осины и множество других видов деревьев.

Алтайские Альпы
Алтайские Альпы

Самый популярный горнолыжный курорт в регионе - Алтайские Альпы - находится в 30-40 километрах от Усть-Каменогорска. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным лыжником, вы найдете разные уровни склонов, соответствующие вашему уровню. Алтайские Альпы предлагают своим посетителям остановиться в отеле, где они могут насладиться природой, спа и велнес услугами.

Каркаралы, Карагандинская область

Каркаралы находится в 220 километрах к юго-востоку от Караганды, место может похвастаться своими высокогорными ущельями, каменными скалами, пещерами и озерами.

Близ курортного городка находится Национальный природный парк Каркаралы. В парке вы сможете найти ​​реликтовые деревья, многочисленные краснокнижные растения и даже сфагновое болото, покрытое густым слоем мха. В нем также обитает примерно 190 видов животных, включая птиц, рептилий, рыб и млекопитающих.

Ежегодно сюда съезжаются туристы со всей страны. Большинство из них едут посетить озеро Шайтан, где уровень воды никогда не меняется и не замерзает, и озеро Бассейн, которое имеет форму прямоугольной чаши, напоминающей бассейн.

Каркаралы
Каркаралы, Фото: Алексадр Кузнецов

Каркаралы считали священным местом задолго до того, как известный казахский ученый и геолог Каныш Сатпаев сказал: «Нет более священной земли от Алтая до Карпат, чем Каркаралы». Здесь также можно посетить мечеть Кунанбая, построенную в середине 19 века, которая является памятником казахского культурного и духовного наследия.

В общем, В Казахстане всегда есть куда съездить и на что посмотреть.