Смерть от аллергии в Техасе последствия кулинарных экспериментов

В Техасе из-за изменения рецепта блюда пострадала 23-летняя девушка с аллергией на арахис. Семья жертвы теперь требует улучшения контроля за безопасностью еды в ресторанах.

👁️ 143
аллергия, ресторан, Техас
Фото: Freepik

В американском штате Техас произошла трагедия, связанная с аллергической реакцией посетительницы ресторана на изменённый рецепт блюда. Об этом сообщает CBS News.

23-летняя Элисон Пикеринг страдала от аллергии на арахис и предпочитала заказывать лишь те блюда, где точно не было этого ингредиента. Приглашенная на свидание, она выбрала заведение, в котором ранее уже ела, и заказала блюдо из золотистого дорадо.

К сожалению, она не была уведомлена о том, что шеф-повар изменил рецепт и добавил в блюдо арахисовую пасту. Реакция на аллерген проявилась практически сразу. Элисон сделала инъекцию препарата для борьбы с аллергией и вызвала скорую помощь. Как рассказал её отец, девушке удалось добраться до машины и общаться с медиками, но вскоре она потеряла сознание. К сожалению, врачи не смогли её реанимировать.

Теперь семья Элисон делает всё возможное, чтобы привлечь внимание поваров и официантов к проблемам людей с аллергией.

Ранее жительница Калифорнии, страдающая от множества аллергий, составила список из 13 безопасных для неё продуктов. Девушка тщательно прошла тесты, чтобы определить, что именно она может есть, и в этот список вошли белая рыба, индейка, кабачки и огурцы.

Семья пострадавшей теперь пытается добиться улучшений в контроле за безопасностью пищи в ресторанах.
CBS News