Немцы записали Казахстан в «средние державы» мира

Ведущий мировой центр SWP признал Казахстан ключевым игроком в регионе Центральной Азии.

👁️ 174
Фото: gopeople.ca

Казахстан, стратегически расположенный на стыке Востока и Запада, продолжает укреплять свою позицию на мировой арене. По версии немецкого центра "Фонд науки и политики" (SWP), он впервые был включен в список "средних держав", играющих важную роль в мировой политике и экономике. Данное решение свидетельствует о признании международным сообществом внешнеполитических усилий Казахстана.

Казахстан ключевой игрок в центральной азии

Казахстан выделяется среди центральноазиатских государств своей внешней политикой и добился немалых успехов в диверсификации партнеров.
- Цитата из SWP

Казахстан, выступая как ключевой игрок в Центральной Азии, стремится развивать экономические отношения как с Западом, так и с Китаем. SWP отмечает, что страна принимает прагматичный подход к сотрудничеству с различными партнерами, при этом сохраняя стремление к совместному региональному развитию. Для этого Казахстан активно участвует в международных организациях и играет важную роль в решении конфликтов, включая свое участие в "Астанинском процессе" в Сирии.

Украинский конфликт стимулировал Казахстан к еще большей диверсификации своих партнеров, что проявляется в новых транспортных маршрутах и инвестициях в сектор возобновляемых источников энергии.

Также сообщается, что Казахстан продолжает расширять свое влияние на мировой арене и его прагматичный подход к внешней политике и активное участие в региональных и международных инициативах делают его ключевым игроком в Центральной Азии и привлекательным партнером для стран Европы и других регионов мира.