В Казахстане началось производство сельхозтехники John Deere
Запуск локального производства техники John Deere в Казахстане открывает новые возможности для агросектора.

На базе Локализационного центра завода AGROMASH в Костанае стартовало производство самоходной, прицепной и навесной техники John Deere. Данная информация была предоставлена пресс-службой Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, сообщает eldala.kz.
Будущее агропромышленного комплекса
В планах компании на ближайшие пять лет строительство трех сервисных центров, которые станут важными островками для внедрения цифровых технологий и повышения эффективности агропромышленного сектора.
Исторический момент для страны
«Благодаря проводимым в стране политическим и экономическим реформам стало возможным создать промышленную кооперацию с передовым американским брендом сельскохозяйственной техники - John Deere. Это исторический момент. Вследствие таких высокотехнологичных проектов, мы не просто создаем новые рабочие места и перенимаем инновационные технологии, мы формируем у казахстанцев инженерное мышление», - отметила президент завода AGROMASH Динара Шукижанова.
Что даст локализация?
Запуск местного производства John Deere в Казахстане приведет к расширению ассортимента сельхозтехники, специально адаптированной под условия страны. Фермеры получат возможности для приобретения техники с учетом мер государственной поддержки.
Развитие профессий в аграрном секторе
Кроме того, реализация проекта позволит привлечь дополнительные ресурсы для экономического и образовательного развития, включая подготовку специалистов в областях агрономии, инженерии, механизации и IT.
Расширение производственных мощностей
Компания AGROMASH также продолжит локализацию другой западной техники, что существенно увеличит долю локализованной сельхозтехники на рынке Казахстана. На базе Локализационного центра сосредоточено производство как компонентов, так и самой сельскохозяйственной техники от крупных мировых производителей, включая JOHN DEERE, LOVOL, DEUTZ-FAHR, КИРОВЕЦ, ГОМСЕЛЬМАШ, AMAZONE и CLAAS.