KazBeef планирует расширение производства и выход на новые рынки
KazBeef нацелена на увеличение объемов производства и расширение экспортных рынков

Компания KazBeef на недавнем совещании с вице-минстром сельского хозяйства Амангалием Бердалиным озвучила свои планы по увеличению объемов производства в ответ на поручение главы государства о развитии глубокой переработки сельскохозяйственной продукции. Участники встречи также обсудили стратегии расширения экспортных рынков, сообщает eldala.kz.
Полный цикл производства
KazBeef осуществляет весь процесс, начиная с разведения племенного скота и заканчивая переработкой мяса. В частности, на их животноводческом репродукторе сосредоточено более 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) породы ангус.
Современные технологии откорма
- На откормочной площадке мощностью в 15 тыс. голов сейчас содержится 11 тыс. голов КРС, и процесс полностью оцифрован.
- С 2020 года компанию консультирует Feedlot Health Management Service (FHMS) по вопросам кормления и контроля состояния животных. li>КРС находятся на откорме в среднем 250-300 дней, а их рацион, составленный американскими диетологами, включает три этапа.
Визит вице-министра
Амангалий Бердалин обсудил с руководством KazBeef ключевые вопросы, такие как ветеринарная безопасность, сокращение себестоимости продукции и улучшение здоровья животных. Он также посетил мясоперерабатывающий комбинат KazBeef Processing.
Производственные мощности и экспорт
С 2018 года комбинат производит охлажденную и замороженную продукцию, а его производственная мощность составляет 150 голов КРС в сутки. Продукция поставляется не только на внутренний рынок Казахстана, но и экспортируется в страны Персидского залива и Центральной Азии, включая ОАЭ и Узбекистан.
Стандарты ветеринарной безопасности
Вице-министр подчеркнул важность соблюдения высоких стандартов ветеринарной безопасности на всех этапах, начиная от забоя и заканчивая переработкой мяса.