IL-TOV планирует увеличить производство полуфабрикатов в Казахстане
Компания IL-TOV объявила о значительном расширении своего производства полуфабрикатов из куриной грудки.
Компания IL-TOV, запустившая в этом году производство полуфабрикатов из куриной грудки в Акмолинской области, намерена увеличить свою мощность. В настоящее время объем производства составляет 3 346 тонн в год, а с запуском двух новых линий в 2025 году он вырастет до 10-12 тысяч тонн, сообщает eldala.kz.
Инвестиции и технологические инновации
Для расширения производства компания готова вложить около 4 миллиардов тенге. Этот завод станет первым подобным предприятием не только в Казахстане, но и в Центральной Азии.
Современное оборудование для качества продукции
Минсельхоз сообщает, что IL-TOV использует в своем производстве высокотехнологичное оборудование и европейские технологии, обеспечивающие высокое качество продукции. Процесс включает интенсивную промышленную варку продуктов до состояния 90% готовности с последующим мгновенным охлаждением, что удлиняет срок хранения до 90 дней без потери качества.
Будущие планы компании
IL-TOV также нацелена на дальнейшее развитие своих мощностей. В планах компании строительство новых объектов, направленных на переработку пищевых продуктов.
Глобальная цель компании — строительство промышленных предприятий по переработке пищевых продуктов, обеспечивающих высококачественным питанием население. Завод будет включать овощехранилища, холодильные и морозильные камеры, мясокомбинаты, рыбокомбинаты, овощебазы, кухни, цеха по производству салатов и мучных изделий, а также транспортно-экспедиционные комплексы.