ING разрабатывает стабильную монету в соответствии с европейскими правилами MiCA

Нидерландская ING создает «стабильную монету», соответствующую MiCA, в сотрудничестве с другими финансовыми учреждениями.

👁️ 221
стабильная монета ING
Фото: forklog

Нидерландский финансовый гигант ING идет к созданию «стабильной монеты», которая будет соответствовать новым требованиям европейского законодательства MiCA. Об этом сообщается в статье CoinDesk, ссылаясь на информированные источники.


По данным собеседников, инициатива может быть реализована в форме консорциума, в который также войдут другие банки и поставщики услуг в области криптовалют.

«ING работает над проектом стейблкоина с несколькими другими банками. Однако работа продвигается медленно, поскольку некоторым партнерам требуется одобрение совета директоров для создания совместного предприятия», — отметил один из собеседников.

Источник: CoinDesk

Напомним, что правила MiCA для «стабильных монет» вступили в силу 30 июня 2024 года. Строгие ограничения, накладываемые данным законодательством на эмитентов, подверглись критике со стороны СЕО компании Tether, обслуживающей USDT, Паоло Ардоино. Он указал на системные риски, возникающие из-за требования хранить как минимум 60% резервов в европейских банках.


В ноябре прошлого года компания прекратила выпуск EURT, стейблкоина, привязанного к евро. В связи с этим Tether решила сосредоточиться на сотрудничестве с проектами, имеющими лицензии MiCA, такими как Quantoz Payments и StablR, а также на продвижении своей платформы RWA Hadron.

Соперник Tether, компания Circle, которая является эмитентом USDC, получила разрешение на создание стейблкоинов в EEA еще в июле 2024 года. К февралю 2025 года в реестре уже числилось десять таких компаний.

В завершение, напомнили в Standard Chartered, что ожидается рост общей капитализации «стабильных монет» до примерно 2 триллионов долларов к 2028 году.