Дубаи назвали столицей секс-туризма на Ближнем Востоке

Французская газета LeMonde в своем недавнем материале провозгласила город Дубаи центром сексуального туризма.

Секс-туризм в Дубаи
Фото: google.com

Дубаи будучи крупнейшим городом в Объединенных Арабских Эмиратах притягивает огромное количество туристов со всего мира, что и делает его туристическим центром всего Ближнего Востока. Большое количество туристов порождает спрос на платные сексуальные услуги и несмотря на то, что ОАЭ это мусульманская страна, со строгим законодательством и проституция там официально запрещена в Дубаи этот спрос удовлетворяется с лихвой.

С 2008 года власти эмирата начали выдавать лицензии на разрешение употребления алкогольных напитков в ночных клубах, ресторанах, барах и отелях. А что как ни алкоголь является главным двигателем секс-туризма, поэтому именно там секс-работники и находят своих клиентов. 

Основную массу сексуальных работников составляют нелегальные мигранты, в том числе и из Казахстана, многие из которых работают не по своей воле. В эмирате вовсю процветает сексуальное рабство, только в 2016 году было открыто 22 дела о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Общее количество проституток по самым скромным подсчетам составляет около 45 тысяч человек.

Девушек заманивают предложениями о легкой работе с высокой заработной платой, а по прилету отбирают паспорта и отправляют на панель. Многие из наших соотечественниц также стали жертвами сексуального рабства в Дубаи.